FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Последняя новость в летописях

Последняя новость по сайту

Таверна "У Билла" - Страница 4 - Форум Tarpios World

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Grey, Пендальф  
Форум Tarpios World » FRPG | ФРПГ » Общение жителей Тарпиоса » Таверна "У Билла"
Таверна "У Билла"
InformerДата: Воскресенье, 12 Октября 2008, 21:31:25 | Сообщение # 61
Ветеран
Сообщений: 1734
Репутация: 31
Персонаж: Компасс
Северный человек
Находится в:
Енитрон (Старый город)

Сейчас: Спит
Хорошо, я мечом, вы магией.
 
ПендальфДата: Пятница, 20 Февраля 2009, 14:46:49 | Сообщение # 62
Добрый маг - админ
Сообщений: 5625
Репутация: 91
Персонаж: Мастер FRPG
Сейчас: Спит
Старик потянулся.
"Прекратите вы уже дебоширство. Сядьте и мирно решите все свои разногласия за бутылкой бренди... Быть может, вы хотите послушать что-нибудь ещё?"


Победа в сражении - ничтожная победа, победа без сражения - вот настоящее мастерство.
 
GreyZ0mbieДата: Четверг, 03 Декабря 2009, 23:57:03 | Сообщение # 63
Хранитель
Сообщений: 1814
Репутация: 53
Персонаж: Грей
Полурослик
Находится в:
Эвенья (Логово культа)

Сейчас: Спит
Грей встрепенулся.
"Вероятно. Какие опасности в наше время может встретить обычный путник на своем пути?"

 
ПендальфДата: Суббота, 05 Декабря 2009, 00:42:46 | Сообщение # 64
Добрый маг - админ
Сообщений: 5625
Репутация: 91
Персонаж: Мастер FRPG
Сейчас: Спит
Старик отвлёкся от мыслей и устремил чистый взгляд на полурослика.
"О, каких только нет. Складывается впечатление, что вся жизнь наша из опасностей состоит. Бандиты - это ещё полбеды. Другая половина пострашнее будет. Сектанты."
Старец поскрежетал зубами.


Победа в сражении - ничтожная победа, победа без сражения - вот настоящее мастерство.
 
GreyZ0mbieДата: Суббота, 05 Декабря 2009, 15:39:51 | Сообщение # 65
Хранитель
Сообщений: 1814
Репутация: 53
Персонаж: Грей
Полурослик
Находится в:
Эвенья (Логово культа)

Сейчас: Спит
Брови полурослика поползли вверх:
"Сектанты? Откуда они? Это теперь "модно"? Насколько я знаю, подобные вещи случаются, когда для этого есть какая-то причина: неприятности в жизни общества, недовольство правительством, особая фанатичная религия..."
Грей опустил взгляд.

 
ПендальфДата: Суббота, 05 Декабря 2009, 15:51:44 | Сообщение # 66
Добрый маг - админ
Сообщений: 5625
Репутация: 91
Персонаж: Мастер FRPG
Сейчас: Спит
"Причина тому есть. Но если бы она была известна, то инквизиторы давно бы добрались до источника этой проблемы. Изо всех уголков земель Колонистов поступают сведения об активности различных и, казалось бы, никак между собой не связанных сект. То убьют кого-то, то утащат и обглоданный скелет вернут, то украдут камни драгоценные, то деревню целую вырежут... Это просто всплеск какой-то. Или, как Вы там сказали? Модно? Да, пожалуй, что так."


Победа в сражении - ничтожная победа, победа без сражения - вот настоящее мастерство.
 
ЗмейДата: Суббота, 05 Декабря 2009, 16:55:43 | Сообщение # 67
Отшельник
Сообщений: 10
Репутация: 1
Сейчас: Спит
- Секты, секты... а я считаю, что за всем этим стоят духи и никто иной! - послышался несколько хрипловатый, приглушённый голос от двери, принёсший с собой едва ощутимое прикосновение необъяснимого холода.
Будучи увлечёнными беседой, ни Грей, ни трактирщик не заметили, как обладатель сего голоса вошёл в таверну, да и дверь, обыкновенно скрипучая, как разбитая телега, уж точно не издала ни звука.
Два взгляда, мгновенно устремившихся к нарушителю покоя, обнаружили смуглого человека лет тридцати, довольно крепкого телосложения, ростом футов шести. Его тёмные, немного вьющиеся волосы были собраны в короткий хвостик, а посему совершенно не скрывали черт лица: не слишком массивный лоб, увенчаный тонкими, будто специально выстрижеными бровями; тёмные (точный цвет от стойки разглядеть было трудновато) глаза; прямой, с небольшой горбинкой чуть ниже переносицы, нос; средние, чуть приоткрытые губы; узкий подбородок и довольно мощные скулы, укрытые многонедельной щетиной.
Одет человек был как самый обычный путешественник: длиннорукавая рубаха, подпоясанные двойным кожаным ремнём штаны, накидка с капюшоном за спиной и грязные, потрёпанные сапоги - всё каких-то неопределённо-серых оттенков. Вот только ни сумки, ни путевого мешка с ним не было - лишь несколько тканевых и кожаных мешочков, привешеных к поясу.
- Эй, трактирщик! Что это ты на меня уставился, будто людей с дороги никогда не видел? Лучше бы налил чего покрепче да погорячее! - гость рассмеялся и, подойдя к стойке, плюхнулся на ближайший свободный стул. - Ох и устал же я... несколько дней в пути. А тут ещё эти, со своими похищениями да убийствами... духи это, духи, зуб даю, они виноваты! Вы, кстати, что-нибудь про них знаете? А то слухов-то много ходит... и один страшнее другого. Кто говорит, что это души умерших возвращаются в наш мир зачем-то, кто - что это просто порождения какого-то астрала... вот только зачем им, тогда, появляться-то? Да и сколько странствую, ни одного до сих пор сам не видел! Странно всё это...



Сообщение отредактировал Nightgleam - Суббота, 05 Декабря 2009, 16:58:26
 
ПендальфДата: Суббота, 05 Декабря 2009, 23:09:29 | Сообщение # 68
Добрый маг - админ
Сообщений: 5625
Репутация: 91
Персонаж: Мастер FRPG
Сейчас: Спит
Трактирщик засуетился, вмиг придя в себя после неожиданного появления нового посетителя и развернувшись к нескольким шкафчикам за стойкой. Закинув тряпку, которой за секунду до того, как голос пришедшего мужчины огласил таверну, протирал стойку, на плечо и теребя края насквозь пропахшего алкоголем и испачканного фартука, он по очереди доставал из шкафчиков бутылку за бутылкой, придирчиво разглядывая этикетки. Наконец он повернулся к стойке, держа в руке тяжёлую на вид непрозрачную бутыль. Руки хозяина таверны привычными движениями достали чистый бокал, откупорили бутыль и поднесли её к носу трактирщика. Вкусив аромат пойла и, видимо, удовлетворившись им, он аккуратно плеснул тёмно-янтарный напиток в бокал. От него тут же пошли вверх струйки горячего пара, закручиваясь в причудливые фигуры и стремясь ввысь, к висевшей под потолком масляной лампе.
Трактирщик (поманив жестом незнакомца к стойке): «Пожалуйте. Грог.»
Старик, сидевший в углу и всё это время с интересом изучавший вошедшего мужчину, оживился, предвкушая появление разнообразия в постепенно затухавшей беседе. Суховатые пальцы стиснули длинный резной дорожный посох, а в глазах с новой силой заиграли огоньки ламп, висящих вокруг. Седовласый старец подался вперёд, шелестя поношенной дорожной накидкой тёмно-фиолетового оттенка, и улыбка заиграла на его губах.
Старик: «Духи, говорите? И с чего же это Вы так духов невзлюбили, что готовы обвинить их в столь гнусных вещах? – старик покачал головой. Это не могут быть они, и тому есть одна довольно веская причина. Она же объясняет, почему так случилось, что Вы никогда не встречали в своих странствиях духов. Редкий дух, - продолжил старик после некоторой паузы, - удаляется от астральных разломов так далеко, чтобы попасться на глаза случайным путешественникам и тем паче очагам цивилизации. А основная часть разломов находится далеко на востоке от Стены. Впрочем… Присоединяйтесь к нам – нынче тут всё равно народу нет. И, надо признать, за немноголюдность я всегда и любил это место, кхе.»
Старик подмигнул трактирщику, и тот поспешил скрыться за створкой шкафа. Заметив это, старец хохотнул, тут же закашлявшись. Прочистив горло, он продолжил: «Кхе-хе-хе, так вот, о чём бишь я… Ах, да, духи. Про астрал Вы верно подметили – именно астральному измерению мы обязаны появлением духов в измерении нашем. Так что к духам умерших они имеют крайне… опосредованное значение, - старик бросил взгляд куда-то в окно, а затем продолжил, - да, опосредованное… И знаете, по крайней мере, таким соседям я рад намного больше, чем тем же теням, в отличие от которых духи не стремятся захватить чужое тело. А что именно Вас интересует про этих загадочных существ? Их история? Контакты с другими народами? Местообитание? Или их природные особенности и возможности? Обо всём этом можно говорить очень и очень долго, так что давайте направим разговор по какому-нибудь более конкретному руслу.»
Старик выжидающе посмотрел на новопришедшего, а затем повернулся к стойке и бросил трактирщику: «Друг мой, налейте… воды. Жажда томит.»
Немолодой уже мужчина с большой залысиной на макушке пожал плечами и налил в стакан воды, передав старцу. Тот принялся опустошать стакан мелкими глотками, вытирая седые усы рукавом накидки. И всё равно он не отрывал взгляда от вошедшего в таверну путешественника.


Победа в сражении - ничтожная победа, победа без сражения - вот настоящее мастерство.
 
jordgДата: Пятница, 11 Декабря 2009, 22:13:56 | Сообщение # 69
Адепт
Сообщений: 262
Репутация: 6
Персонаж: Деймос
Высший эльф
Находится в:
Анатоэль (Школа огня)

Сейчас: Спит
"Раскажите ка об их возможностях" прозвучал голос рядом с ним и гулко отразился от стен таверны. Недалеко оо старика закружился огненый вихрь и собравшись в кокон взорвался, оставив на своем месте мужчину в белом плаще. Он прошелся мимо сидевших выбирая себе место поудобнее. "Найдется у вас вино, и чем темнее, тем лучше" На трактирщика взглянула пара глаз, в одном из которых мелькнуло черное пятно, но скрылось под прядью пепельных волос. "духи - довольно интересная тема, не так ли? не против, если я присоединюсь к вашему разговору?" И вошедший сел на ближайший стул, оперевшись на стол и поставив у ног трость, сткрытую под полами плаща. "Магам интересно было бы перенять их способности. возможно, в недалеком будущем мы и научимся чему. Извините, что прервал вашу беседу своим появлениес"
 
ПендальфДата: Суббота, 12 Декабря 2009, 15:35:08 | Сообщение # 70
Добрый маг - админ
Сообщений: 5625
Репутация: 91
Персонаж: Мастер FRPG
Сейчас: Спит
Мужчина за стойкой покачал головой, пробурчав себе под нос: "Конкурс на самое необычное и неожиданное появление в мой таверне продолжается... Ожидаем новых участников..."
Бросив косой взгляд на старика, трактирщик коротко кивнул мужчине и скрылся за узкой резной дверью. Старик поднял взгляд на появившегося в центре комнаты и вежливо кивнул ему. Переложив посох в другую руку, он задумчиво причмокнул, сделав очередной глоток воды.
Старик: "Об их способностях впору слагать легенды. Они - суть сама магия, отражённая в нашей реальности. Поэтому их магические способности довольно высоки. Если и есть в мире маги, лучше владеющие таинствами мистики, чем иные духи, то их лишь единицы. Магия разума, изменения свойств материи... Духи способны вселяться в живых существ и даже предметы, хотя и делают это лишь в случае необходимости. Их заклятия очень тонкие, их сложно расплести или понять, а также сложно воспрепятствовать им. Даже время покоряется некоторым духам астрала, ведь для них это понятие не более, чем очередная попытка упорядочить бесконечно меняющийся хаос. Необходимо также упомянуть, что магическая материя, из которой они сотканы, очень тонка, поэтому грубое колдовство иных рас может легко разрушить их структуру, чего не скажешь об оружии - верный клинок ничего не даст в попытке навредить астральному существу. Да, загадочные они существа... Они не могут взаимодействовать с материальным миром напрямую, магические поля и нити служат им посредниками, но они хорошо могут манипулировать материальным планом с помощью магии и обретать тело, вселяясь даже в какую-нибудь статую. Это всегда удивляло магов и возбуждало в них желание получить подобную силу, но из астрала те немногие, что вернулись, вернулись ни с чем."
Трактирщик вынырнул из-за двери с бутылкой вина. Он налил тёмную ароматную жидкость давней выдержки в бокал и подвинул его новому посетителю. Старик, задумавшись, устремил взгляд в глубину бокала, будто надеясь увидеть там что-то сокровенное и одному ему понятное.


Победа в сражении - ничтожная победа, победа без сражения - вот настоящее мастерство.
 
jordgДата: Воскресенье, 13 Декабря 2009, 00:28:49 | Сообщение # 71
Адепт
Сообщений: 262
Репутация: 6
Персонаж: Деймос
Высший эльф
Находится в:
Анатоэль (Школа огня)

Сейчас: Спит
трактирщику"благодарю, всегда любил эффектные появления"

рассмотрев вино в бокале и глотнув немного
старику"мм, довольно интересная информация. А расскажите еще пожалуйста, как часто их можно встретить в мире, и насколько это опасно, как часто можно наткнуться на астральный разлом?"




Сообщение отредактировал jordg - Воскресенье, 13 Декабря 2009, 00:44:05
 
Форум Tarpios World » FRPG | ФРПГ » Общение жителей Тарпиоса » Таверна "У Билла"
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: